Потому что - моё

Натальяморозова
 

Иногда я беру в сотоварищи
Зимний сад на чужом берегу,
Или вспомню родное пожарище,
Что в глубинах души берегу…

Я брожу по холмам и погостам
Просто так. Потому что – мое.
Захожу в свою память. Как в гости,
Нахожу и беру, как свое.

Я Россию объемлю и таю
От того,  что всем сердцем люблю.
Что скрывать? Своих чувств не скрываю
И обиды свои не коплю…

Презираю не труса, не хама,
А лишь тех, кто родное предал.
Если б мог, то я этим же самым,
Как медалью бы их награждал.

По делам и уменью - награда,
По уму одарить не могу.
Впрочем, память мне только отрада,
Словно сад на чужом берегу…
                ***
                29 авг.1997
 памяти Высоцкого В.