Пусть ответит мне генерал

Натальяморозова
Из цикла МЫ
             **

Пусть ответит мне генерал,
Что в земле положил солдат,
Где он счастье свое сыскал?
Пусть медали чужие звенят…

Пусть политик печать вернет
Под вороний, печальный крик.
Уж давно соловей не поет,
Пролетел его звездный миг…

Пусть правитель уйдет домой,
Шелестя дорогим рублем.
Потому что подъем крутой,
Что ж, увы, не по нем…
                ***(20 янв.1998)
 памяти В. Высоцкого