Слезы памяти

Просветление
Тяжесть давит мне на плечи
Тех забытых прошлых лет,
Только облик твой навечно
В память, в сердце выжег след.
Помнишь тот дождливый вечер?
Мы молчали не таясь
Как чужими стали утром?
Как расстались не боясь.
Осуждающий мой взгляд,
До сих пор таят глаза.
И в толпе безликой, серой
Я давно ищу тебя.
Я хочу сорваться птицей-
Счастье тихое поймать,
Я б хотел, чтоб ты вернулась
Где же ты, моя любовь?