Мы все сидим

Натальяморозова
                * 

Мы все сидим, всю жизнь сидим, не ноя.
Такое положенье у людей.
А вот Колян работал даже стоя
на фабрике на ткацкой на своей.

За трудовую жизненную вахту
он столько полотна наплёл,
что им глубинную наполнишь шахту,
и "хвост" останется, куда ты не ушёл.

Мы все сидели, кто в своей конторе,
кто за баранкой, кто сидел судьей,
а вот Мишаня в виде прокурора
сидел. Ну а теперь сидит со мной.

Мы все сидели, всей страной, всем скопом
по лагерям, по тюрьмам, закдомам.
Сажали нас и в розницу, и оптом,
за колосок, за тачку, за сто грамм...

А вот Сан Саныч, он  рукой набитой
так ловко проворачивал дела,
теперь сидит он на страну с обидой:
сейчас воруют миллионы без стыда...

Сейчас все можно, демократия покроет,
Она - как темная и тайная вуаль.
А мы сидим на лавочке и воем,
мы не у дел, а очень, очень жаль.

Неси, Васёк, засаленные карты,
неси, Петро, из дома домино.
Пенсионеры мы, что нары нам и нарты?
Едино все, как черно-белое кино...
              ***28 февр 2006.