Твои цветы

Иванчук-Печинина
Мне не забыть тобою собранных цветов!
Они свежи, наивны, простодушны.
Ромашек взгляд, улыбка васильков
Росе лугов и солнышку послушны.
Кувшинок мокрых стебли распрямлю –
За ними плыть пришлось тебе, наверно?
Я, их вдыхая, заводь полюблю
И не забуду запах их, поверь мне!
Одной лишь мне раскрыл ты их расцвет,
Их повесть дней, недолгую, как лето.
Сегодня есть, а завтра их уж нет…
Еще сильней люблю цветы за это!
Но память знает, память сохранит
Пучок цветов – нечаянную радость,   
Их аромата прелесть и магнит,
Их языка волнующую сладость.