Ни крестей, ни бубей

Натальяморозова
     Из цикла МЫ      
               *

Ни крестей, ни бубей на руках
я не вижу в упор, хоть убей.
Я не вижу стола и того игрока,
что украл четырех козырей.
                Иль душой, что ли, я  очерствел,
                а, может, мир украли у меня?
                И как-то жить я сразу расхотел,
                когда вокруг - сплошная простыня.
Дороги нет, развилки не видать,
стою один, и эхом отдаёт.
Пора, наверное, долги раздать,
когда проснусь, во сне игра не в счёт.
                Когда проснусь, то буду мир любить!
                Скакать бы вдаль, но нет теперь коней,
                и крылья обгорели, как же быть?
                И где найти упавших козырей?
                (8 нояб.2005. )
                ***                памяти Высоцкого