Радоваться

Натальяморозова
Порою сердце защемит, ох, защемит
Совсем не с жалости, а от любви великой.
Сегодня радость - самый бОльший дефицит
Для самых маленьких и для великих.

Давайте вместе радоваться свету,
Смеяться над собою и в себе,
И лица подставлять дождю и ветру.
Ведь даже ветер радостен вполне!

Он шевелит листву и наши мысли,
Он будоражит, очищая, плоть.
Он развевает платья, словно листья,
Его и нас соединил Господь.

Давайте жизни радоваться вместе,
Лишь от того, что нам она дана.
пускай все дни летят весенней песней,
В которой фальшь, как в зеркале, видна...
           ***30 ноября 1997.
 памяти В. Высоцкого