Пускай враги меня простят

Натальяморозова
         **
Пускай враги меня простят.
Они слабы, как лист осины.
Пусть души злобой не горят.
Пора им пасть
в бескрайние равнины.

И зачерствелые сердца
Пора промыть под родниками.
Под тихим почерком писца
Пора подумать над грехами.

Пускай враги меня простят.
Я понимаю наважденье.
И тех, кто до сих пор смердят,
Накрою ласковою тенью.

Ты вспомни и забудь все зло.
Чего желал, не сотворится.
Скажи, что вот, мол, повезло
Добру от зла отгородиться…
                *** 30 сент. 1997 год
* Памяти Высоцкого В. С.