Отболело, отгорело

Натальяморозова
            *

Пропаду! Ох, уже пропадаю.
Я ведь слышал: тонули друзья.
Подтолкнул кто-то в спину, я знаю,
И смеётся, себя не казня.
Хоть бы доску, хоть плашку какую,
Рассуждаю. А сам ведь тону.
Я на плахе давно уж гарцую,
И, как вол, свою лямку тяну…

Отболело, что есть, отгорело.
Затянули крутые шторма.
Паруса оторвало на мели,
А на  скалах разбилась корма.

У штурвала я кормчим остался,
Но последние склянки поют…
На воде ледяной распластался,
И русалки меня уж зовут.

Врешь! Вот берег я вижу далекий.
И, выходит, цыганка-судьба
Чуть ошиблась, сверкнув чернооко.
И услышана Богом мольба...   
                ***
 (24 окт. 1997)
 памяти В. Высоцкого