Гриппую, или последний день февраля

Мирошникова Ирина
Зима не отпускает от себя,
Заваливая снегом до предела.
И почерневший город снова белым
Становится, стерильность возлюбя.

Гриппую напоследок. Ем лимон,
И верю во всесильность витаминов.
И терпеливо жду с покорной миной,
Когда февраль прощальный свой поклон

Отвесит наконец... И сгинет прочь...
Я так нуждаюсь в ультрафиолете!
Ну что же Солнце не спешит помочь
Наполовину сумрачной  планете?!