Словно сахар

Александр Шталкин
Растворился, словно сахар,
Вечер в дымке голубой:
Южный крест - земная плаха
Повенчала нас с тобой,
Бросив вкрадчиво и нежно
Свет луны, как тонкий плед,
Что уложит безмятежно
Сожаления наших лет
В поэтические строки,
Поправляя простыню:
Отправляйте ваши токи -
Я их в сердце сохраню!

Грома грянули раскаты,
Воскрешая нечто в нас,
Прежде чувствами распятых
За мистический экстаз!
Отдохни, уставший пахарь:
Обратившись к тишине,
Где растаешь, словно сахар,
В искупительной волне,
Что венчает зов природы,
Заклинающей, - люби!
Поменялись резко годы:
Слышь, родная, - не храпи!