Прошлой ночью мне счастье приснилось

Анатолий Чанский
Прошлой ночью мне счастье приснилось
Необычное,cловно живое
В моём доме,под стрехой гнездилось,
Как резиновый мяч голубое

А потом поскакало по веткам
Ярким светом вокруг согревая
Мягким лучиком,делая метки
На деревьях листву распуская

И бочками на солнце играя
Счастье спрыгнуло вдруг,покатилось,
Как клубок за собой зазывая
Неужели мне это приснилось..

Куда ж звало меня?В моё детство,
Или в юность с полынью степную?..
Может в то сокровенное место,
Где впервые сказал,что люблю я

Нет наверно уже не вернуться,
В рань весеннюю,в крик с петухами..
Только краешком,в дрёме коснуться
И уйти ночью в степь с пастухами..