по росе

Анджой
****

Я гуляю по обочине природы,
В одиночку нынче проще побродить,
Мне не хочется ни с кем общаться, вроде,
Но росинку не терпелось бы испить.

От росы мгновенно лица побелеют,
К голове пойдёт её седой прилив,
Отчего-то разом люди онемеют,
Каждый к памяти становится стыдлив.
.....

По росе бежали двое длинноногих,
Обнимаясь бурно в собственной мечте,
Он с лица Её вылизывал слезинки,
Обещая с ней встречаться по росе.

Обещания не стоят ожиданий,
Ожидания толкают всех нас в ад,
Только вечность принимает покаяния,
Только той Твоей слезинке был я рад.

****