Суждения

Владислав Сибирев
Я обо всём сужу на расстояньи, -
Участие сужает кругозор.
Бесстрастный ум есть противостоянье,
В эмоциях рождается раздор.

Но в первом – конструктив благодеянья,
В другом – безрезультатный спор.

Пронизан мир идеей равновесья, -
Заложена великая цена.
Ущербности находка – мракобесье,
А превосходства умысел – война.

Наравных сила тяги к поднебесью
И сила притяжения до дна.

У времени две стороны движенья:
Одна – вперёд, другая – в никуда.
Бежит оно без края протяженья
И дырочку находит, как вода.

У времени являюсь я мишенью
За прошлое житейского суда.

       28 февраля 2013г.