Жизнь кино из кадров и картинок

Наталья Шармагий
Жизнь – кино из кадров и картинок,
Вспомню каждый без запинок.
Детство, юность вспышками в сознанье,
Мамы шепот, папы наказанье.

Школа, юбки, бантики, косички,
Снег, ботинки, рукавички,
Мода, скромность, бедные наряды,
А в душе с огнем снаряды.

Жизнь летит, работа, рисованье,
Встречи, речи и признанье,
Свадьба, ссоры, расставанье,
Боль в душе и ожиданье.

Снова встречи, бизнес, заграница,
Впечатленья, руки, лица,
Шрам на сердце от любви сердечной,
Как хотелось быть беспечной.

Боль, болезни и потерь обрывы,
Не от всех я скрыла срывы.
Реку ту не переплыть вовеки,
Жаль, что расстаются человеки.

Что осталось? Дружба, лес, природа
И друзья со старого завода.
Можно видеться раз в год
И удивляться, как легко душой обняться.

Вот Париж, Камчатка и Находка,
Занесло ж тебя, красотка!
Все хорошо! проэкты, стройка,
Обман, обиды и попойка.

Но цель важнее, вот она и взята,
И к прошлой жизни нет возврата.
Опять метанья и мечты с приветом.
Куда теперь идти мне за советом.

Хочу избушку я на курьих ножках,
И чтоб цветочки на порожках,
Чтоб тучи, скалы, ветер с гор,
Пусть пес ведет ночной дозор.

И кот там ходит Маркизей,
И намывает в дом гостей,
Пусть греет всех огонь в глазах,
И прогоняет с сердца страх.
Чтоб жизнь еще нас удивила,
Не ускользнуло то, что мило.
В горах лишь тишь да благодать.
Поставлю сруб, люблю мечтать!