Ты в каждой капельке дождя

Наталья Шармагий
Когда-то украшала я себя,
А вот сейчас украсила б планету.
Когда-то ждала малыша,
А Бог гонял меня по свету.
Когда-то быть красивою хотела,
Сейчас манит другая красота.
Я далеко от дома улетела,
Но и в дали все та же суета.
Стихи читала, музыку любила,
Мечтами украшала жизнь свою.
За все я в жизни дорого платила,
Сейчас, быть может, на краю стою.
Хочу увидеть то, к чему стремилась,
И точно знать, чему не научилась.
Так не хватает мудрости людской
И ласки, что гоняется за мной.
Когда-то пироги пекла и умилялась,
Сейчас построила дома и растерялась.
Что ж дальше? Вроде все не то –
Не это нужно женщине планеты!
И даже не свое гнездо,
Не чин, не золото и не монеты.
Я задаю вопрос самой себе
И точно знаю, я смогу ответить.
Как мало, Господи, я отдала тебе,
И ты не мог все это не заметить.
Ты душу наполнял мою добром,
Плохое будто выжигал огнем.
Ты подарил отца и мать,
Друзей, что могут понимать.
Преграды ставил на пути,
Чтоб знала я куда идти.
И я пришла, все оценив,
Пожив, поняв и рассудив.
Как благодарна я судьбе,
Что привела она к тебе.
Теперь гармония в душе,
С природой я слилась уже.
Ты в каждой капельке дождя,
Весь мир, Господь, так ждет тебя!