Река взбесилась и орёт

Наталья Шармагий
Река взбесилась и орёт
И тянет в свой водоворот,
С тебя все снимет, отдерёт,
Кипучей пеной обожжёт.
Покажет силу, норов свой,
Изменит русло под собой,
Пойдет неведомой тропой,
Забыв на веки про покой.
Красив бурлящий путь реки,
И хочется писать стихи,
И открывать природы лик,
И понимать, как путь велик,
Которым ты доселе шёл,
Себя искал и не нашёл.
Из года в год, из века в век
Кипит, как речка, человек.
Кто сильный, тот продолжит путь,
Кто слаб, плетется как-нибудь.
Так вот куда неслась река,
И моя мысль за ней легка.
За  самым лучшим, как в туман,
За тем, что все зовут обман,
За тем, что в жизни не достать,
Глаза, которыми смотрела мать.
И первый поцелуй и кровь в висках,
И чувства, где неведом страх.
Вот смех ребенка золотой,
И крики чаек над водой,
И необъятная любовь,
Потери, что морозят кровь.
Рекою жизни назовем
Все то, что к нам приходит в дом.
И если чист поток реки,
Господь простит нам все грехи.
С душою светлой, как слеза
Сольется горная река.
И тот поток не удержать,
помчится, чтобы созидать!!