Подвиги Геракла. И не только

Лесовик 2
Двенадцать
        (вынужденных!)
                подвигов Геракла
Во искупленье (не своей!)
                вины
Принять мы во внимание
                должны,
Ведь почва для сомнений
                не иссякла.
А каждый подвиг искупает
                грех,
Небрежность чью-то,
                чьё-то преступленье,
Чья совесть пребывает 
                в усыпленье
Иль прячется за подвиг
                ото всех.