Зимняя недостача

Нина Злаказова
Обломанные пальцы старых лип
хватают за рукав на повороте.
Конец зиме, и если позовёте -
ответит эхо гулом стёртых рифм.

Конец зиме, конец поводырю.
Вокруг слепцов, за нитки рук распятых,
прозрачный свет и звук — вперед, ребята! -
отходную поёт по февралю.

Последняя зима, теснее жмись к другой,
сомкни ряды, ощерься частоколом,
и как сказать моим ущербным словом,
что падаю
и небо под рукой.

… Ушли, ступив на синий скользкий лёд,
уже весенний, следуя порядку,
не ими заведённому, и в прятки
тут не играют, и не кончен счет.

Потом, когда составлен свод потерь,
пойду по краю, обходя прорехи,
и в пустоте
сквозь сомкнутые веки
приотворённую
увижу дверь.