После молчания...

Оксана Карцева Рыбкина
"Улыбкой озорной" (Максим Лантушенко)
http://www.stihi.ru/2013/02/26/3899

Случалось всё! И были времена,
Когда в своих терзаниях заблудших,
Ты был один, и я была одна, -
Без упований, грёз, надежд о лучшем.

Цепные псы тащили в мир теней,
Терзали плоть, впивались прямо в разум.
Когда же БЕС пришпоривал коней -
Из рифм гнилых в устах рождались фразы.

И не хотелось ни вставать, ни жить:
ПРОЗРЕНЬЯ МИР явил себя порочным!
И пульс ЛЮБВИ уже тончал как нить,
И волком выть хотелось каждой ночью.

И как собака, отыскавши след,
Нагнав в пути, БЕССТЫДСТВО нас сыскало.
О, этот возраст - кризис средних лет-
Переоценка прежних ИДЕАЛОВ....

До края бездны оставалось чуть!
Был даже СУД на огненной орбите!
Прошли сквозь ад, изведав страшный путь!
Но не принял никто в свою обитель.

Лишь часть себя познать нам удалось,
Ты знаешь сам - я все писать не стану....
За воскрешенье душ поднимем тост!
Нам помирать, поверь, с тобою РАНО!

Мы поднялись всего лишь на ступень;
Еще не счесть подобных перепутий.
Все впереди! Поверь, настанет день:
Нам докопаться предстоит до СУТИ!