Встреча в метро

Ольга Зайтц
Стык зимы с весной – лихое время:
Ноет сердце и болит нутро,
На душе забот тяжелых бремя,
Раздражают пробки и метро.
На платформе дети спорят звонко,
Вдоль вагонов взрослые спешат.
В поезд захожу – сидит девчонка.
Чем-то зачиталась, чуть дыша.
Коль толкнут – девчонка не в обиде.
Посреди усталых, серых лиц
Никого не слышит и не видит
Из-под влажных, загнутых ресниц.
Лишь к глазам страницу –
                ближе,
                ближе...
За абзацем следует абзац.
Заглянула в книгу – что я вижу?!
Боже мой!
«Дворняжка». Ольга Зайтц.
Шквал эмоций накатил в минуту.
Господи, прости мои грехи!
Значит, на земле пока кому-то
Всё ещё нужны мои стихи.
Если их читают – это значит,
Я не зря живу,
                хожу,
                дышу.
Если над стихами кто-то плачет –
Значит, не напрасно их пишу.