Костёр, как жизнь

Людмила Шошина 2
Сравни костёр и жизнь свою:
Сначала он лениво тлеет…
Вдруг вспыхнет ярко!  И твою
Заботу оценить сумеет:

Пылает, не дымит почти!
Так радостно трещат дрова!
И яростного пламени клочки,
Взлетая ввысь, зовут туда!..

Поленья ярко полыхают…
Порою искры вверх летят:
За труд награды доставляют,
Искристой сделать жизнь хотят!

Костёр горит от рук умелых,
Но ведь не вечно он горит…
КОСТЁР и ЖИЗНЬ – удел лишь смелых!
У НЕУМЕХ костёр дымит…

Костёр потух…  И жизнь поблекла…
Возьми, подуй на угольки!
Твоя душа жива под пеплом!
Вновь вспыхнут жизни огоньки!