Элегия

Игорь Тихенко
Сквозь дерев узор ажурный
Вижу дальние поля
Вдоль которых караулом
Золотые тополя.

В небесах метаморфозы-
Облаков нестройный ряд
То нежнее алой розы,
То литаврами гремят.

И в твоих глазах порою
Замечаю я грозу
То зарницы за горою,
То нежданную слезу.

Улыбнись и будет солнце
Над простывшею рекой
Драгоценным колокольцем
Нарушать ее покой.