Мои друзья уходят в ночь

Римма Рользинг
Мои друзья уходят в ночь
дождём и ливнем,
никто не может им помочь -
здесь все бессильны.
Уходят, так и не допев,
прощальных песен,
теперь у них другой напев -
земной мир тесен.
Шумит осенняя листва
о прошлой жизни
и растворяются слова
в пучине мыслей.
Уходят в мир, где правит бал
надгробный холмик,
суров кладбищенский  причал
- Люблю и помню... -
ножом по сердцу полоснёт
с гранитной стелы
и начинает свой отсчёт
в познаньи веры
о том, что встретим мы друзей
в других пределах,
без парафиновых свечей
в одеждах белых.
Где заменили слово смерть,
на слово вечность.
Где нет печали и потерь,
царит сердечность.

2013г.