Я буду слушать... слушать тишину

Светлана Пугач
Встречая сердцем новую весну,
Не отрекусь душою от былого,
Перелистав стихов страницы снова,
Я буду слушать…слушать тишину.

Она заполнит долгий вечер мой,
Рисуя кружево из снов забытых,
Из грёз, реальностью уже укрытых,
Переплетя фантазии с тоской.

Сожмёт рукой незримой мне виски,
Пытаясь мыслей успокоить вихри,
Волненью сердца разрешит утихнуть,
С него снимая жёсткие тиски.

Наступит завтра новый светлый день,
Дыханьем марта вновь преображённый,
И я проснусь, как заново рождённой,
А тишина мелькнёт вдали, как тень.

Рукой не трону звонкую струну,
И отрешившись от всего земного,
Не разорвав её случайным словом,
Я буду слушать…слушать тишину…….