О бренном

Людмила Шошина 2
23 мая.  Т Р О И Ц А.

Впервые я, придя с погоста,
Не плакала,  не испугалась…
Со смертью примирилась я так просто…
Видать, со страхом попрощалась.

На кладбище такая тишь!...
Лишь пенье птиц её нарушит…
Цветёт сирень…  И поглядишь
На то, что радует усопших души.

Здесь думы светлые с горчинкой
Уводят вас в воспоминанья…
И чувствуешь себя пылинкой
В водовороте мирозданья…

И мирно соглашаешься, что ты
Вот так же станешь холмиком…
Под ним прикроются мечты
В тиши подземных «домиков»…

Жизнь коротка. Мы гости здесь.
И радуйся, что ты оставил след:
Детей и внуков! Минус спесь
От дел свершенных! -  ВОТ ОТВЕТ!..