Рябина зимой

Людмила Шошина 2
Кисть рябины на морозе
Становилась даже сладкой.
И висели эти гроздья
Привлекательной приманкой.

Птицы стайкой к ним слетались,
От напора гнулись ветки…
На снегу следы остались -
От «застолий»  птиц то метки.

Надо же: клюют ледышки,
Не боятся простудиться!..
И сорят на снег излишки,
Чтобы завтра воротиться

Доклевать, что не успели,
На снегу подчистить тоже…
Оценить  они сумели
Дар рябинки, дар пригожий!