Альдебаран

Лев Сыроежин
Мы поделили пополам,
огромное,как купол, небо, 
ты забрала Альдебаран,
а я - тебя и хвост  Денеба...               
               
Моё ...до кончиков ресниц,
до нежных пальчиков и жестов,
до легких, словно перья птиц,
волос, до речи в темпе престо.

C тобой  тепло, как  у огня,
как в   бархатный сезон на море,
как в мае на исходе дня,
но страх и  холод , априори,

змеится, тая на спине -
темна эпоха Кали-Юги.
В железный век, как на войне,
так нелегко найти друг друга.

И жалко это потерять
хоть и возникло ниоткуда,
но соломонова печать
не сходит с губ твоих и чуда

не происходит... Не сошлось,
не получилось, не совпало...
Одна на небе, словно гвоздь -
звезда Альдебаран сияла.