Зимушка сдаёт права

Людмила Шошина 2
Права так нехотя Зима  сдаёт
Весне, которая за ней идёт…
И спорит с Зимушкой бессильной,
Что под конец… была красивой..

Уж снег подтаял на пригорках,
И потемнел, покрылся коркой…
Из-под сугробов талая вода
Журчит, сверкает,   как  всегда…

Сосульки  беспрерывно «плачут»…
Чирикают воробышки и скачут…
Грачи горланят беспрерывно,
Весну зовут они надрывно…

И солнышко поярче светит,
Лучами жаркими в сугробы  метит…
А на деревьях взбухли почки…
Короче стали тёмны ночки…

Природа ждёт Весну – отраду!   
Чтобы  всё ожило в  награду,
Чтоб пробудились все деревья,
Теплу и солнышку поверя!

Не супротивничай, Зима!
Своё ты сделала   сполна!
Теперь Весне дорогу дай,
Не вредничай уж через край!

Спеши, Весна, порадовать людей!
Исполни обновления смелей!
А мы тебя  достойно встретим!
Приход твой  радостно отметим!…