Живой поток

Людмила Шошина 2
Меж двух сердец течёт живой поток,
Любви питая слабенький  росток…
И важно тот росточек не залить -
Не дать со временем загнить!..

Живой поток не должен и иссохнуть -
Не дать ростку любви засохнуть!
Безудержная страсть – губительный поток…
И холодность в любви – плохой итог!..
                ***
Супружество так схоже с речкой,
Не всё в нём будет безупречно:
До бурного потока –  ручейком течёт,
Считая камушки наперечёт…

Два ручейка, сливаясь воедино,
Текут уже  помедленней, красиво!..
Вода по-прежнему чиста, прозрачна -
Слияние произошло удачно!

Но на пути встречаются пороги…
И камни-валуны, как  недотроги…
И берега притиснут русло…
И грязь ручьёв людишек гнусных…

Всё будет…  у любви – потока!
Покуда   не широко, не глубоко…
А глубина у речки от неё зависит:
Какие чувства речка та возвысит:

Любовь и нежность, и терпенье,
И преданность до самозабвенья!..
Иль выберет скандалы, а не бризы…
Обиду без причины и капризы…

РОСТОК ЛЮБВИ ОБЕРЕГАТЬ ДВОИМ!
СОХРАННОСТЬ ДОВЕРЯЙ РУКАМ СВОИМ!!!