Ветер - озорник

Людмила Шошина 2
Разгулялся ветер озорной
В скверах, улицах и парках,
Осыпая всех листвой
Вместо дорогих подарков!

Листья золотом желтеют
На плечах, на тротуарах…
Всюду листья златом рдеют
На подобии пожаров…

Под ногами листья пляшут,
Ветер их перегоняет…
И вдогон им ветки машут,
Действо, вроде, одобряют!

С дерева листок сорвался,
Полетел, послушный ветру:
Взмыл,.. упал… и приподнялся,..
Завихрился в кучу где – то…

Ветер – милый озорник!
Ты б нам дождичек пригнал!
Просим, тёплый баловник:
Прими бедственный сигнал!

Дождь припустит – не беда!
Не вспугнёшь прохожих:
Зонтики с собой всегда,
С яркими  цветами схожие!