Иванов пруд

Людмила Шошина 2
Рукастым слыл старик Иван,
Всё ладилось в руках умелых:
Что дом построить, что диван…
За всё он брался очень смело.

Задумал он в селе построить
Не абы что, а  чистый пруд…
Решил он яму приспособить:
Трудился долго, коль не врут.

Народ смотрел и ухмылялся:
Чудит старик! На кой нам сдался
Пруд этот… Попусту старался!
А через год… народец удивлялся:

Весной наполнен пруд водой
Ручьями талых вод, дождей!
Иван – творец с разумной головой:
Он всё учёл до самых мелочей!

Как памятник Ивану этот пруд!
Здесь летом  рыбаки и дети…
Все вспоминают старика и чтут!
Таких ИВАНОВ  больше бы на свете!