***

Виталий Филенко
Ночка темная, ночь осенняя,
Даль небесная беспредельная
Вся усыпана звездной россыпью,
Как веснушками, густой осыпью.
Млечный путь сквозь неё простирается
В неизвестность концом упирается.
И на этом пути мириады миров,
Они сотканы все из наших снов.
Из людской неуемной фантазии
И научного многообразия.
Верим, есть у нас братья  по разуму,
Только жаль вот, что не доказано.
Мы ведем бесконечные споры,
Иногда  аж до драки и ссоры.
Знают точно, что есть уфологи,
Но вот факт не найдут археологи.
Астрономы глаза просмотрели,
Очень в этом поднаторели,
Но космические расстояния
Недоступны прямому познанию.
И приходится опосредованно
Изучать и миры и среды, но
Создатель все видит, однако,
И не скажет, где зарыта собака.