Тюльпан

Илья Малков-Герман
Мои наивные надежды
Ты, холод, уходи, не тронь.
Проснулся я тюльпаном вешним,
Чтобы зажечь любви огонь.

Мою нетронутую младость
Питали бархатные сны.
Сегодня я дарю вам радость,
Приоткрывая миг весны.

Мои счастливые надежды
Ты, ветер утренний, не тронь.
Любви цветочные одежды
Согреет юная ладонь.

Отнимет сказку у ненастья,
Освободившись от оков,
Моё пронзительное счастье -
Всего шесть хрупких лепестков.

О, вы, волнующие нити
Морковно-солнечной весны,
Дарите солнце нам, дарите,
Соткав в одно цветы и сны.

В лучах оранжевого света,
Что дарит веру и тепло,
На время притаилось лето.
Но скоро выпархнет оно...






(Алма-Ата, март, 2008)