Сердце помнит

Людмила Шошина 2
В сердце умещается так много!
Детство босоногое… Войны дорога…
В это время вечный голод…
Все страданья и душевный холод…

Слёзы мамы в ожидании отца…
Почтальон у нашего крыльца…
Голос Левитана о ПОБЕДЕ
Из Москвы стране поведал!..

Слёзы радости, объятья, и «УРА-А-А!»…
Разудалая гармошка у двора…
Измождённые, но радостные лица!...
Ликованью не было границы!!!

Сквозь печаль и слёзы вдовьи
Проникал восторг в подворья!..
И неслась повсюду весть:
«НЕТ ВОЙНЫ!  ПОБЕДА ЕСТЬ!!!

И мелькала в гуле фраза:
«Укусил, фашист – зар-р-р-аза!
Не на тех ты, фриц , напал!
Вот рога и обломал!!!

И покруче фразы были:
Трёхэтажным фрицев крыли!..               
И неслись вдогон частушки –
Затыкайте, братцы, ушки!…

День весенний, ДЕНЬ  ПОБЕДЫ
Зачеркнул все наши беды!
Подарил нам  жизни радость!
В мире жить – какая сладость!!!