Весенняя прелюдия

Ирина Белявская
Зазвенит невинный колокольчик-
в сердолике белый первоцвет,
голосок его милей и звонче,
чем сосново-пихтовый дуэт,

Залучится глазками «Анюта»,
угостит душистым монпансье,
и нектаром ароматным утра
напоит апрельский сомилье ,

Задрожит стыдливая мимоза,
первой ей достанутся лучи,
ты не бойся, хрупкая, морозов -
на лице весны любовь прочти.