Твой Путь. My Way-Frank Sinatra. Посвящается папе

Аркадий Лихтциндер
Пройти дано нам путь,
Его длина - не в километрах.
Назад не повернуть,
И устоять при шквальных ветрах.

Весь мир исколесив,
Ты никогда не шел по кругу.
Есть в том простая суть -
Выбрал ты свой путь.
                ...
Кидало и трясло
Твой экипаж по бездорожью.
Не выпускал из рук весло,
Когда топить пытались ложью.

Не шел порожняком,
Тянул заглохших на буксире.
Не смог тебя согнуть
Твой непростой путь.
                ...
В который раз сжигал мосты,
Глухую стену встретив ты.
А, вырываясь из сетей,
Стыдился обходных путей.
Рельсы тесны, и  не свернуть.
Полный тревог путь.

Наш дом - надежный тыл.
Его огонь всегда с тобою.
Хребтом твоим он был,
Твоей водою был живою.

Тепло в нем сохранил
И прикрывал не раз собою.
А грустно лишь чуть-чуть,
Но  это - твой путь
                ...
И, выжимая полный газ,
По краю пропасти подчас,
Вдали трибун и площадей,
Не предаешь своих идей.

Пусть встречный ветер давит  грудь -
Ты держишь свой путь.
                ...
Судьбу не обмануть -
Выбрал тебя
                Путь.