Рада вам, пернатые...

Пастушка
Сколько раз, сколько лет и на землях каких
Приходилось мне слышать все песенки их?
Этот свист, этот щебет, где разница нот
Обещала весны долгожданной приход?

Провозвестники лучших и тёплых времён...
И неважно, что старый безлиственный клён
Зашумит лишь в апреле, дав птицам приют,
А они прилетели — и песни поют...

Ни о чём. Просто так. По движенью души
Разливается звень в предрассветной тиши,
И, срываясь с постели, мне хочется петь —
И кленовой листвою для птиц зеленеть...

28.02.2013