В пределах черты городской - м. Водный Стадион

Татьяна Спиридонова 5
Живём в этом городе каменном,
Где каждое дерево в счёт,
В порыве строительства пламенном
О людях уж речь не идёт.
Что люди, от них разве прибыли,
И нет никакой в том беды,
Что враз из-под ног просто выбили
Зелёный простор у воды.
Там строится всякое, разное,
Хватает и денег, и сил,
Ненужное и безобразное -
Весь берег тот кто-то купил.
А двор стал каким-то дурдомчиком,
Всё странно и как-то внове,
Здесь каждый газон за заборчиком,
Не вздумай пройти по траве.
Остатки деревьев изрубленных
Лежат, хоть от жалости вой,
А силу листвы их загубленной
Заменит нам газ выхлопной.
С собакой гулять - дело сложное,
Ищи нелегальных путей,
Повсюду кричат "неположено",
Как будто проблема лишь в ней.
Нет дачи - нет места отрадного,
Где зелень, и тень, и покой.
И жизнь наша крайне нескладная
В пределах черты городской.