Нарисовать мне хочется тебя

Владимир Антонов 6
 Нарисовать мне хочется тебя -
То в платье, то донельзя обнажённой,
Поющей, пляшущей, капризной, как дитя,
В меня до сумасшествия влюблённой;

Весёлой, грустной, плачущей, смешной,
Игривой иль задумчивой, серьёзной,
С детьми сидящей, или же со мной
Гуляющей по улице морозной;

Вдыхающей все запахи цветов,
Что вместе мнём в лугах над синь-рекою,
Следя за хороводом облаков,
В просторах неба ищущих покоя...

Люблю тебя.
            Лишь горько сожалею,
Что рисовать совсем я не умею.