ЗВУК и металл. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Снег  на солнышке  искрится,
Звук  весёлый  под  ногами,
Коль  мороз  немного  злится,
Мы  ж  спешим  куда-то  с вами.

Звук  поставим  пред  металлом,
И  родится  вдруг  такое,
(удивитесь  вы недаром)
Слово  третье  вдруг,  другое!

Сцепим  звук  с металлом  крепко –
Буквы  общие  в серёдке.
Что  получим? Всем  известно –
Ни  кувшин,  ни сковородку!

Отгадали?  Нет? Ну, что же,
Вот  тогда  моя  подсказка:
Вазы  делают,  что  схожи,
Можно так  сказать,  -  со сказкой!