Два лика

Никита Брагин
Над пыльной и жаркой площадью
кружат угрюмо стервятники,
и прядают потные лошади,
измучены жадными мухами.
Кругом толпа каждодневная,
а истина - в образе Бога...
Его отражение гневное
знакомо как ужас и смерть.

Землистые руки крестьянина
корове рога изукрасили,
и в сердце, печалью израненном,
открылись ворота железные,
и Бог, обвиваемый кобрами,
глядит, упоенный покоем.
Его отражение доброе
знакомо как боль и любовь.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 1, 2014.