Я хотела бы как Маяковский

Виктория Иващенко
Я хотела бы
Как Маяковский -
Разложить
        по ступеням
                строки
Я хотела бы
Как Маяковский
       Жить отчаянно
                И умереть
Не в закате,
А в самом рассвете
            И чтоб
                не вытирали
                ноги
Свои грязные
Об мои
      строки!
И не жить
      И не таять –
              Гореть!



*Фото из Интернета