Памяти Валентины Толкуновой

Людмила Шошина 2
Проклятая смерть вчера унесла
Сладкоголосую ДОЧЬ РОССИИ…
И весна помочь не смогла…
Куда ж ты смотрел, Всесильный?

Эта женщина – Радость и Нежность,
Скромность, Стойкость и Чистота.
Ожиданье Добра, Безмятежность
В песнях Вали звучали всегда!
Русская пава с копною волос,
Обрамлённых нитью жемчужной…
Ни один из кривляк до неё не дорос!
Валентина всегда была нужной!

Был девиз её жизни простой:
Доброе дело в день совершай,
Ни у кого на пути не стой!
Никому никогда не мешай!
От дел отойдя, в небо смотрела…
Лечила душу этой красой…
Облаками рисовать умела,
Душу  наполняя, голос свой!

Любила тишину, чураясь суеты…
Людей, природу обожала…
Так нежно петь умела ты!
И никому не подражала!
Душою  пела песнь о маме,
Колыбельную пела и о любви...
Так, что у всех слезу выжимала…
Сердцем их пела – ПЕСНИ СВОИ!

Царицы Русской песни больше нет…
Коварная болезнь её скосила…
Признанье наше мчится ей вослед:
Любовь народная всесильна!
Твой образ не смоет эта беда!
ГОЛОС запомним – тем паче!
Будем любить тебя всегда!
Мы ведь не сможем иначе!!!

  23 марта 2010 года.