Шипение ненависти

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.5 Гл. 24 "Окклюменция"
от лица Северуса Снейпа - Сириусу Блэку

И всё!... И всё! Собака лает - ветер носит.
Ты только лаять и способен. Правда, Блэк?
Совать свой нос туда, куда тебя не просят
И мнить себя - "Какой я нужный человек!"
Решил, что можешь напугать, на мушку взяв?
Рычишь и скалишься, готовый покусать...
Как неприятно признаваться, что я прав!
И я опасен, - неприятно признавать!
Давай, беги! Всем раскажи как ты не веришь:
Снейп был подонком и мгновенно стал "святым".
Спеши нажаловаться, Блэк! Открыты двери!
А за дверями - гарь войны и смерти дым.
Что ж ты не рад своей "свободе", пёс блохастый?
Три малолетки вновь удрать не помогли?*
А Главный Орденец решает безучастно,
Кого первее всех убрать с лица земли...
И всё... И всё! Собачий лай вернётся воем -
Уносит ветер, развернув свои крыла.
Ты смог прославиться бахвальством и разбоем;
Спешите делать бесполезные дела!

И в заключение скажу - ты просто трус!
Нет, не ослышался, - всё факты и цитаты!
Побереги дворняги запертой укус,
Не за горами, Блэк, канонный час расплаты!




*имеется ввиду сюжет 3-ей книги.