твоё прощай как взрыв планеты

Сергей Шан
Твоё "прощай" как взрыв планеты
Пронзило душною волной,
И стали чёрными сонеты
Что были нами дружно спеты
Под хлёсткий дождик ледяной.

Скажи без горечи досады,
Мятежным сердцем не таясь,
К чему душевные надсады,
Непроходные камнепады
И слов болезненная вязь?

Ответь в минуту откровений,
К чему нам бури и ветра,
За каждым взлётом боль падений...
И сколько нам ещё ступеней
Пройти, чтоб стало как вчера.

Чтоб вновь блаженные минуты
Сочились силой колдовской
И чтобы мысли-баламуты
Не наполняли души смутой
И непробудною тоской.

Ночь.  19.02.2013