Совёнком обиженным

Вера Линькова 2
Ты сегодня совёнком обиженным
Смотришь...
Из глаз - незабудки, фиалки,
Поникшие васильки...
Вздрогнет крылышко - и следом душа неподвижная
Зависает над горлом реки...
Ну, а в горле твоём - слова скрипят:
Чьи-то наспех - сухие горошины...
Ты сидишь в окруженье других совят -
Одинокий, взъерошенный...

... И взметнётся волна со дна реки -
К тебе, грустному,
И слизнёт незабудки, фиалки,
Поникшие васильки...
Облизнётся, воскликнет:
   -Вкусно-то как!...
А потом из горла вынет один за другим
Чьи-то камушки, наспех брошенные,
И дурные слова обратит в лепестковый дым...
А потом прямо брызгами в оба крыла:
   - Взлетим!
Посмотри, какая скала
ХОРОШАЯ!