ГрЁзы пиита

Пономарева Елена Александровна
Мне полка книжная милей тепла подушки.
 С Улицкой, Рубиной мы не разлей вода.
  Еще две неразлучные подружки
 Есть: Петрушевская и Аня Гавальда.
 В обнимку с Осей Бродским я пройдусь
 По Черной Микки Спиллейнса аллее.
 Увижу Бунина, — слюною захлебнусь.
 Ланиты яркой краской заалеют.
 Мне Маяковский крепко руку жмет,
 В которой я держу свой паспорт красный,
 А Бах меня к одиннадцати ждет
 У книжной полки нынче не напрасно.
 Сам Пушкин на ночь мне читает сказки,
 Затем плетется к картам в казино.
 Бодлер- проказник дарит море ласки.
 Звенит хрусталь,- пьем красное вино.
 Горячий кофе мне волшебным  утром
 Несет в постель Антоша Чехонте.
 Накрашу ногти черным перламутром
 С Мариной Цэ., мы с ней давно на тэ.
                ***               
 Дышу, грешу и книги я читаю
 В урочный час люблю стишки писать.
 Быть может, не напрасно я мечтаю,
 Настанет день и будут почитать….
 Уже не тех, кто гордым серафимом
 Умел пылать в прозОрливых умах.
 Придут в Инеты новые Шекспиры,
 Нам ширь и высь – у нас другой размах!