Палата 4 2часть

Нина Горбунова
БОЛЬНИЦА    ПАЛАТА №4

ЧАСТЬ  2

Мы   в обед  ухи    поели

И  потом как охуели

Решили  сказку написать

Только  как её  начать

Пять  старушек на  кроватях

Путешествовать  хотят

У меня  желанье есть

Пальму  видеть я хочу

„Негр  иди сюда  кричу”

А  в ответ  мне  тишина

Значит - буду  я  одна

А  вторая у  окна

Размечталась  она;

„Где ж  надёжный  господин

Нужен мне  лишь ты один

Знаю  рядом  где -то  здесь

Как  с любовью ? Она есть?

Если  так - то приходи

ДА  не сбейся ты  с  пути

Третья  лежит,  кряхтит

О погоде говорит

Бурю  снова предвещает

И о  докторе мечтает:

„Ты  скорее приходи

И все бури  отведи

Мне  таблеточку подбрось

Будешь  для меня  Авось”

А  четвёртая умна

И красива и  стройна

Мужа ей ты не  найдёшь

Хоть полсвета и  пройдёшь

С  кем сравнить  её  не знаю

И  не дура– понимаю

То кроссворды  разгадает

То  о саде  помечтает

А  вообще то хороша

Добрая  её душа

Пятая  у нас  скромна

Улыбается  она

Любит  деток и  внучат

И  готовить и  стирать

И  не надо  ей  кровать

Ей бы  поле всё  в  цветах

И  любовь что  б  было „Ах!”

Помечтали, помечтали

И  остались сидеть

Солнышко  ещё не  спит

Продолжение  спешит……..

Дверь открылась изаходит

Добрый  доктор Айболит

Добрым  голосом заводит

„Как  дела ? И что болит?”

Ногу  вверх поднять

Он  просит

Молоточек  достаёт

Стук - по правой

Стук- по  левой

И к  другой больной идёт


















17:20




Ну  а та  -сама  навстречу

Лебедью к  нему плывёт

„Не  волнуйся милый  доктор

Всё  же будет хорошо

Выпью я  одну таблетку 

Что б  давление прошло”

Третья  сидит - молчит

„Мне уж  лучше говорит

Полечи  ещё немножко

Побегу  я  по дорожкам”

А  четвёртая больная

Ожидает не  спеша

Замерла  её душа

Доктор  уже подходит:

„Голова ещё  болит?

А  мурашки убежали ?

До свидания  сказали?”

„Но  одна всё ж  задержалась”

„Ничего  лекарство есть

Обработаем  на честь”

Вот   закончился обход

Доктор  к двери  уж  подходит

Молоточка не  находит

Обернулся , улыбнулся

Всё  он понял  по глазам

Молоток  нашёлся  сам

А  в глазах  тех  ожиданье

Значит  завтра  вновь  свидание

Утро  доброе придёт

Айболит  к нам  вновь  зайдёт