Туманный вечер

Ирина Поликарпова 2
Речкой сказочной туман
Забирается в сады.
Старых яблонь караван
Ходит в шаге от беды.

Караулит каждый шаг
Скользкий корень или пень.
Пропадает на глазах
Тихий, беззащитный день.

Ветра нет, да унесло
Каждый шорох, каждый стук,
Будто заперли село
В старый кованый сундук.

Ухнет филин:"Скоро ночь!
Берегись, гуляка-мышь!"
Для кого,мамаша, дочь
Ты в такой туман растишь?

Кто там выплывет теперь,
И каких гостей нам ждать?
То ли на засовы дверь...
То ли лампу зажигать...